Клюква мед чеснок смесь

Клюква с медом: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Клюква мед чеснок смесь

Очень простое и вкусное сочетание – мед и клюква. Но знали ли Вы, что оно еще и невероятно полезное? Сочетание ягод с пчелопродуктом поможет очистить сосуды, нормализовать давление, вылечить кашель, справиться с инфекциями мочевыводящих путей и даже предупредить онкологические заболевания! Чем еще полезна смесь, как ее правильно готовить и применять – читайте далее в статье.

[Скрыть]
    • 1. Польза клюквы и меда
    • 2. Как приготовить клюкву с медом?
      • 2.1. Клюква, мед, лимон, чеснок
      • 2.2. Клюква, имбирь, мед, лимон
      • 2.3. Клюква, мед, хрен
      • 2.4. Клюква, свекла, мед
      • 2.5. Клюква, апельсин, мед
      • 2.6. Мед, брусника, клюква
    • 3. Полезные напитки на основе ягод и меда
    • 4. Противопоказания
    • 5. Источник
    • 6.

        “Как сделать настойку на водке с клюквой и медом”

Польза клюквы и меда

Ягоды являются щедрым источником витаминов С, Е и группы В, органических кислот, антиоксидантов, а также калия, магния, фосфора и кальция.

В свою очередь, пчелиный нектар дополняет состав недостающими витаминами (А, группы В, Н, К) и минералами (железом, цинком, натрием и др.).

Вместе продукты оказывают антиоксидантное, иммуностимулирующее, антибактериальное и противовоспалительное воздействие на организм.

Нельзя сказать, что помогает клюква с медом от всех болезней. Но перечень полезных свойств смеси довольно внушительный:

  • для организма в целом: предупреждает авитаминоз, укрепляет иммунитет, противодействует микробам и вирусам, оказывает жаропонижающее воздействие
  • для ЖКТ: улучшает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, ускоряет обмен веществ, оказывает сопротивление бактериям при отравлении, является профилактикой запоров, нормализует работу печени, помогает избавиться от лишнего веса
  • для мочеполовой системы: оказывает антибактериальное и мочегонное воздействие, устраняет инфекции, уменьшает воспаление, предупреждает образование камней в почках
  • для сердечно-сосудистой системы: нормализует артериальное давление и сердечный ритм, снижает уровень холестерина, способствует очищению сосудов, препятствует формированию тромбов, расширяет коронарные сосуды сердца
  • для дыхательной системы: способствует выведению мокроты из легких, упрощает отхаркивание, лечит сухой и мокрый кашель
  • для репродуктивной системы: усиливает потенцию у мужчин, способствует нормализации гормонального фона и нейтрализации симптомов климакса у женщин
  • для нервной системы: стимулирует мозговую активность, устраняет синдром хронической усталости

Интересный факт: регулярное употребление смеси является профилактикой приступов головной боли в том случае, если она вызвана патологией работы сосудов.

Как приготовить клюкву с медом?

Вы можете смешать оба продукта в равных пропорциях – такая смесь станет прекрасным профилактическим средством от простуды, гриппа, нарушений пищеварения и других проблем со здоровьем. Но более эффективным считается сочетание сразу несколько ингредиентов. Читайте далее – и выбирайте свой рецепт.

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки “Свій мед”:

700 г (0,5 л)50 г 250 г (200 мл)1,4 кг (1 л)4,2 кг (3 л)

Клюква, мед, лимон, чеснок

Смесь для чистки сосудов, повышения их эластичности, нормализации артериального давления и сердечного ритма, снижения уровня холестерина, очищения печени, избавления от лишнего веса – вот далеко не полный перечень ее целебных свойств. Кроме того, народное средство может применяться для профилактики и лечения простуды и гриппа, атеросклероза, варикоза, инфаркта, кашля и приступов мигрени.

1 кг ягод тщательно промыть под проточной водой, затем просушить. 200 г чеснока очистить. Лимон средних размеров вымыть и порезать на части вместе с кожурой. Все вышеперечисленные продукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. К полученной смеси добавить 500 г пчелопродукта и перемешать до однородности. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Как принимать: по 30 г (эквивалентно 1 столовой ложке) 2-3 раза в день после приема пищи. Рекомендуемая продолжительность курса – до 30 дней.

Статья в тему: Очищающая смесь: чеснок, лимон и мед

Клюква, имбирь, мед, лимон

Смесь по данному рецепту является эффективным средством для укрепления иммунитета, улучшения пищеварительного процесса, нормализации работы щитовидной железы, похудения и усиления потенции.

Но особенно актуально ее применение для сердечно-сосудистой системы: очищения и повышения тонуса сосудов, укрепления стенок, снижения уровня холестерина.

А поможет в достижении этих полезных свойств чай по особому рецепту:

2-3 г корня имбиря натереть на терке. Вымыть ¼ лимона и 2 столовых ложки ягод. Все вышеперечисленные ингредиенты переложить в чашу для блендера и измельчить.

Смесь залить 500 мл воды, поставить на плиту и довести до кипения. Когда это произойдет, снять с огня и дать настояться около 30 минут. После – процедить через марлю или сито.

В теплом (не горячем) настое развести 2-4 чайных ложки меда.

Как принимать: клюква с медом в виде настоя употребляется обязательно теплой. В течение дня рекомендуется выпивать 1-2 чашки – в перерывах между приемами пищи.

Статья в тему: Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио

Клюква, мед, хрен

Данный рецепт более известен как острый соус к мясным блюдам. Но немногие знают, что он обладает эффективным лекарственным воздействием – в первую очередь, при заболеваниях дыхательной системы.

Смесь способствует выведению мокроты из легких, улучшает отхаркивание и применяется для избавления от кашля.

Клюква с медом в сочетании с хреном также действует как природный антибиотик, помогая нейтрализовать различные инфекции и вирусы.

150 г корня хрена натереть на терке. Соединить с 400 г меда. Параллельно вымыть и просушить 150 г ягод, после чего измельчить их в мясорубке или блендере. Добавить к хреново-медовой основе и перемешать до однородности. Настаивать в холодильнике 24 часа.

Как принимать: для профилактики съедать по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Для лечения рекомендуется повысить суточную дозу до 5 чайных ложек.

Клюква, свекла, мед

Данную смесь рекомендуется употреблять при проблемах с ЖКТ (гастрите с пониженной кислотностью, колите и запорах), ослабленном иммунитете, заболеваниях дыхательной системы (бронхите, ангине, астме). Также эффективны свекла и клюква с медом от давления (при гипертонии) и для нейтрализации симптомов климакса.

Свеклу очистить, натереть на мелкой терке и выдавить из полученной кашицы сок (должно получиться 100 мл). Отставить в холодильник на 2 часа и удалить пенку с поверхности. По истечению указанного времени добыть сок из клюквы – необходимо тоже 100 мл. Соединить жидкости и добавить 1-2 чайных ложки пчелопродукта.

Как принимать: выпивать по 50 мл 1 раз в день. Постепенно увеличивать суточную дозу до 200 мл, разбитых на 3-4 приема.

Статьи в тему:

Можно ли есть мед при ангине?

Мед и давление: как нормализовать самостоятельно

Мед в гинекологии: народные рецепты против женских проблем

Клюква, апельсин, мед

Вкусное и полезное средство в борьбе за крепкий иммунитет. Это средство поможет насытить организм витаминами, повысить его тонус и активизировать мозговую активность. А, в случае поражения простудой или гриппом – быстро восстановиться. Приготовить смесь очень просто:

Можно использовать апельсины целиком или только сок – первый вариант считается более полезных. 2 средних размеров плода вымыть, нарезать частями вместе с кожурой и пропустить через мясорубку (как вариант – измельчить в блендере). 150 г ягод промыть и перемолоть в пюре. Добавить 2-3 столовых ложки меда. Перемешать до однородности.

Как принимать: смесь можно принимать в чистом виде – по 1 чайной ложке 3-5 раз в день. Также ее можно использовать как основу для приготовления тонизирующего напитка – в таком случае, понадобится 3 чайных ложки на 200 мл кипятка.

Интересный факт: в профилактических целях принимать народное средство рекомендуется дважды в год – в осенний и весенний периоды.

Статья в тему: Сила меда или Как повысить иммунитет у ребенка

Мед, брусника, клюква

Сочетание ягод обладает мочегонным, бактерицидным и противовоспалительным действием, поэтому в народе часто принимается для лечения инфекций мочеполовой системы. Также средство предупреждает образование камней в почках, нормализует уровень кислотности в желудке, снижает давление и температуру.

Клюкву с брусникой необходимо залить холодной водой (до уровня поверхности ягод) и довести ее до кипения. Затем бланшировать в течение нескольких минут, снять с огня и немного остудить. Смешать в пропорциях 2:1 с пчелопродуктом. Закатать в стеклянные банки, предварительно ошпаренные кипятком.

Как принимать: в профилактических целях съедать по 1 чайной ложке ягод 2-3 раза в день. Для лечения – увеличить дозу до 5 приемов.

Полезные напитки на основе ягод и меда

Из меда с ягодами также можно сделать напитки. На приготовление уйдет минимум времени, а рассчитать суточную дозу – гораздо проще.

Настойка на клюкве на водке с медом

Одним из самых популярных народных средств для здоровья сердечно-сосудистой и мочеполовой систем является спиртовая настойка с использованием ягод и пчелиного нектара.

Народное средство также положительно влияет на процесс пищеварения, усиливая выработку желудочного сока, улучшая аппетит и нормализуя уровень кислотности.

Отдельного внимания заслуживает теория о том, что настойка оказывает детокс-воздействие и предупреждает развитие онкологических заболеваний.

250 г свежей или сушеной клюквы промыть, просушить и перемолоть в пюре – сделать это можно с помощью мясорубки, блендера или кухонной ступы.

Кашицу переложить в емкость из темного стекла и залить 1 л спирта или водки (рекомендуемая крепость – 70%). Поставить в темное место на 7 дней, периодически встряхивая содержимое.

Затем процедить настойку от осадка и добавить 150 г меда. После этого настаивать еще сутки, в течение дня взбалтывая емкость.

Статья в тему: Водка с медом при простуде и кашле

Как принимать: по 1 чайной ложке 1-3 раза в день до еды. Исключением являются люди с воспалительными заболеваниями ЖКТ – им рекомендуется употреблять настойку сразу после приема пищи.

Морс из клюквы с медом

Напиток является прекрасным средством для укрепления иммунитета, поднятия тонуса, ликвидации авитаминоза, а также профилактики всех недугов, на которые распространяется действие ягод и меда. Кроме того, это очень вкусно и просто в приготовлении:

Вымыть 200 г свежих ягод, просушить и выжать из них сок. Залить 1,5 л холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Варить несколько минут, после чего снять с огня и остудить. Добавить от 1 до 3 столовых ложек меда по вкусу.

Как принимать: пить полезный морс можно без ограничений в течение дня.

Чай клюквы с медом

Напиток по данному рецепту быстро ликвидирует симптомы простуды и гриппа: он оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, седативное и отхаркивающее воздействие. Также чай нормализует повышенное давление, ослабит спазм сосудов и поможет избавиться от неприятных ощущений при цистите и климаксе.

1 столовую ложку ягод вымыть, пересыпать в чашку и раздавить ложкой. Залить 200 мл горячей воды, прикрыть крышкой и оставить примерно на полчаса. По истечению указанного времени добавить 1-2 чайных ложки меда по вкусу.

Как принимать: выпивать по желанию в течение дня, но не менее одной чашки. В лекарственных целях рекомендуется употреблять от 3 до 5 чашек в сутки.

Статьи в тему:

Мед для лечения цистита

Можно ли добавлять мед в чай?

Чай с медом: польза и вред для здоровья

Противопоказания

Перед употреблением рекомендуем ознакомиться со списком противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-либо из компонентов
  • гипервитаминоз
  • пониженная свертываемость крови
  • гастрит с повышенной кислотностью
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки
  • мочекаменная болезнь

Обратите внимание, что спиртовая настойка не рекомендуется к употреблению в период беременности и грудного вскармливания.

“Как сделать настойку на водке с клюквой и медом”

Источник: https://sviymed.com/staty/347-klukva-s-medom

Клюква, чеснок и мёд для чистки сосудов – Сайт об отравлениях

Клюква мед чеснок смесь

Клюква и мед – полезное, приятное на вкус сочетание продуктов, помогающее нормализовать давление, очистит сосуды от вредного холестерина, избавит от кашля, справится с инфекционными заболеваниями, предупредит развитие раковых опухолей.

Полезные свойства

Чем полезна клюква с медом? Снадобье оказывает на организм человека благоприятное действие благодаря большому количеству витаминов, микроэлементов. Совместное использование продукции пчеловодства, клюквы только усиливает лечебные свойства компонентов.

Клюква

Это поистине кладезь полезных витаминов. Нет ни одной ягоды, которая бы смогла соперничать с «сибирской красавицей» по содержанию аскорбиновой кислоты. Помимо этого у нее очень много цинковых, медных, калиевых соединений, а также все витамины группы В.

При последних исследованиях в составе сока были обнаружены флавоноиды – натуральные антиоксиданты, укрепляющие стенки сосудов, при этом повышая их эластичность, упругость. Результат – нормализуется работа сердечной мышцы, кровь не застаивается.

При регулярном употреблении северного лимона в пищу, нормализуется кровеносные давление у гипертоников проходят головные боли, улучшается самочувствие.

Мед

Продукт, содержащий в своем составе более 380 различных компонентов. Стоит отметить, что органолептические качества, биохимические составляющие зависят от условий содержания пчел, особенностей лугов, находящихся вокруг пасеки.

Но, есть составляющие, которые присутствуют в любом пчеловодческом сырье:

  • углеводы – сахароза и фруктоза;
  • белки, небелковые соединения; микро- макроэлементы, такие как калий, фосфор, магний, кальций;
  • фруктовые кислоты – они отвечают за вкус и запах, оказывают на организм благотворное действие;
  • витамины всех групп, включая никотиновую кислоту;
  • алкалоиды, ферменты.

Этот богатый состав используют при традиционных способах лечения, нетрадиционной медицине для борьбы со многими заболеваниями. Например, клюква с янтарной сладостью и чесноком хорошо помогает во время простуды, ОРВИ, ОРЗ.

Сочетание компонентов

Болотная красавица с продуктами пчеловодства – это не только лекарство, ее можно употреблять как десерт, превосходный вкус, аромат только способствует этому. Но чтобы результат от лечения был стойким, употреблять лекарство нужно регулярно.

Рецепты

Народная медицина предлагает огромное количество рецептов, каждый подбирает для себя оптимальный вариант. Вне зависимости от количества составляющих вкус снадобья будет не изменен, если не добавить дополнительные компоненты, например для большего эффекта кладут чеснок, лимон, имбирь, бруснику – ингредиенты только увеличивают ценность ингредиентов для организма человека.

Морс

Это великолепный напиток, который снижает температуру тела при простудных заболеваниях, укрепляет иммунную систему, снижает отечность, за счет мочегонного действия. Рецепт приготовления очень простой, а морс получается вкусным с насыщенным ароматом, полезный для организма:

  • 200 гр. свежих ягод хорошо промыть чистой, проточной, пропустить через соковыжималку;
  • залить полученный сок холодной водой – полтора литра;
  • поставить на медленный огонь, довести до кипения;
  • остудить, добавить мед – 1-3 столовые л.

Наливка

Этот напиток будет слабоалкогольным, поэтому при его употреблении необходимо быть крайне осторожным.

Ингредиенты:

  • мед и клюква – по 0,2 кг;
  • водка – 200 мл;
  • вода 0,4 литра;
  • средний лимон;
  • ванилин – 1 пак.

Алгоритм приготовления:

  • клюкву перетереть, присоединить мед;
  • выжать сок;
  • соединить компоненты.

Наливку на спирту необходимо настаивать 7 дней в теплом месте, затем процедить, разлить по порционным бутылкам.

Классический

Несмотря на то, что рецептов приготовления наливки очень много, существует классический состав лакомства:

  • клюквенный мед приготовить легко, компоненты берут в равных количествах по 250 грамм;
  • клюкву перемыть, просушить;
  • перемолоть их в блендере или растолочь;
  • прибавить сладкий янтарь, хорошо перемешать.

Данное лакомство добавляют в чай или используют как отдельное блюдо.

Настойка

Это самое популярное средство в борьбе с болезнями сердца, мочеполовой системы. Настой оказывает положительное воздействие на пищеварение: улучшает аппетит, способствует выработке желудочного сока, нормализует кислотность. Бытует мнение, что данный напиток предотвращает появление раковых клеток. Алгоритм приготовления:

  • перемолоть до состояния пюре 250 г клюквы;
  • поместить кашицу в емкость из темного стекла;
  • залить одним литром водки;
  • настаивать неделю на тепле месте;
  • процедить настойку;
  • добавить мед – 150 гр;
  • настаивать 24 часа, периодически встряхивая.

Применение и дозировка

Принимать лекарство следует на голодный желудок – утром натощак или через 2 часа после еды по ст. ложке – если нет других показаний. Кушанье могут вызвать аллергию, поэтому не стоит увлекаться лакомством. Стойкий эффект от приема наступает спустя 6-8 недель.

При кашле

Чтобы избавиться от кашля, достаточно перемешать клюкву с медом равными. Принимать по 1 ст. л 3-5 раз на день. Но есть более мощное средство:

  1. Заморозить 100 гр хрена, натереть его на терке.
  2. 100 грамм журавины перетереть с 300 граммами пчелиной сладости и соединить с подготовленной кашицей из корня.
  3. Настаивать 24 часа. Принимают по 1 ч. л не менее 5 раз в день.
  4. Желательно положить снадобье в рот и медленно рассосать.

Это лекарство хорошо справляется даже с бронхитами.

При простуде

Нет такого человека, который в период холодов не болеет ОРЗ и ОРВИ. Помимо медикаментов, которые назначает доктор, рекомендуют в период простуды обильное питье. И для этого отлично подойдет клюквенный морс, который можно быстро приготовить в домашних условиях.

Для этого взять 1 кг свежих ягод клюквы, выжать из них сок. Жмых залить 2 литрами воды, варить на медленном огне 5-10 минут, остудить смесь, отфильтровать через марлю. Соединить сок с отваром, добавить 500 гр сладкого янтаря. Пить по полстакана три раза в день.

От давления

Гипертоники могут облегчить свое состояния, применяя такой рецепт, как клюква с медом от давления, для приготовления которого необходимо подготовить:

  • клюква – 150 г;
  • мед – 5 ст. л.
  • чеснок – 100 грамм.

Все ингредиенты перемешивают блендером до однородного состояния. Применяют перед сном по чайной ложке.

Действие лекарства станет заметно через 14-20 дней ежедневного приема. Для профилактики можно проводить курсовые лечения: 2 раза на году по месяцу.

Для иммунитета

Чтобы укрепить иммунную систему подготовьте:

  • клюква – 1 кг;
  • мед – 250 гр;
  • лимоны средние – 2 шт.

Перемолоть блендером все ингредиенты, добавить мед, хорошо размешать. Хранить в холодильнике. Снадобье употребляют с горячим чаем 4 раза на день.

Средство помогает запустить защитные процессы организма, способствует повышению метаболизма, избавляет от хронической усталости, апатии.

Есть еще один более действенный рецепт:

  • клюквица – 500 г;
  • оксимель – 0,350 кг;
  • лимон – 250 гр.

Все составляющие хорошо перемолоть блендером до однородного состояния. Принимать по столовой ложке утром, вечером. Снадобье употребляют для профилактики различных заболеваний, пропивая курсом месяц 1 раз на году.

Для чистки сосудов

Чем полезна клюква с медом – она помогает выводить из организма «вредный» холестерин, благодаря этому увеличивается просвет сосудов, рассасываются бляшки.

Составляющие:

  • сладкий янтарь – 500 гр;
  • клюква – 1 кг;
  • чеснок – 200 г.

Чеснок и ягодку перемолоть, оставить в теплом месте для настаивания время 12 часов. Затем влить мед, хорошо размешать. Кушать по ложке 2 раза за день.

Для качественной отчистке стенок сосудов, мед с клюквой применяют 3-4 недели. Эту смесь рекомендует традиционная медицина как профилактическое средство при сердечных болезнях.

Клюква, мед и чеснок – кратчайший путь к здоровому организму

О том, что клюква, произрастающая на территории Азии, Европы и Америки, приносит несомненную пользу, узнали ещё в древние времена. Паломники, совершившие открытие, начали использовать ягоду в пищу, а позднее стали применять как лекарственное и профилактическое средство для оздоровления организма.

Кроме того, если раньше клюква использовалась, как натуральный антибиотик, то сейчас ей нашли применение и в других сферах. Оказалось, что особенно высокой эффективности можно добиться, если принимать ее в смеси с различными ингредиентами.

Наибольшее распространение получила клюква с медом и чесноком, которую стали применять для избавления от различных заболеваний.

Около двух десятков лет назад специалистами было доказано, что секрет этого средства заключается в содержании множества ценнейших соединений, представляющих несомненную важность для человеческого организма.

Ягоды клюквы богаты витаминами, марганцем, пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, калием, тиамином и прочими полезными веществами. Для сравнения, ниже приведена таблица содержания витамина С, укрепляющего все защитные функции организма, в 100 гр. различных фруктов и ягод:

Область воздействияПоложительный эффект
Пищеварительная системаУлучшается работа ЖКТ, устраняются запоры, нормализуются обменные процессы
Сердечно-сосудистая системаУкрепляются кровеносные сосуды, устраняются бляшки, сердечная мышца становится крепче
Головной мозгУлучшается кровообращение и питание серого вещества, повышается концентрация внимания, память становится лучше

Кому полезна клюква?

Смесь клюквы, меда и чеснока используется для устранения таких заболеваний, как:

  • грипп и некоторые вирусные инфекции;
  • иммунодефицит;
  • кашель;
  • скопление холестериновых бляшек в сосудистой системе;
  • воспалительные процессы, протекающие в мочевом пузыре, к примеру, цистит или уретрит;
  • систематическое повышение кровяного давления (именно по этой причине ее рекомендуют тем пациентам, у которых была диагностирована гипертония);
  • пониженный тонус;
  • острый дефицит витаминов и минералов в организме;

Также ее используют для профилактики инфарктов, инсультов, вирусных заболеваний. С другой стороны, клюква, перемешанная с медом и чесноком, укрепляет защитные силы организма, разжижает кровь, помогает решить проблемы с пищеварительными процессами, укрепляет сосуды, стимулирует выведение из тела продуктов распада.

Это великолепное профилактическое средство, препятствующее возникновению опухолей, а также развитию опасных микроорганизмов. Действие смеси клюквы, меда и чеснока объясняется тем, что она обладает прекрасными дезинфицирующими свойствами.

Источник: https://bdc03.ru/pomoshh-pri-otravlenii/klyukva-chesnok-i-myod-dlya-chistki-sosudov.html

Клюква, мед и чеснок – кратчайший путь к здоровому организму

Клюква мед чеснок смесь

О том, что клюква, произрастающая на территории Азии, Европы и Америки, приносит несомненную пользу, узнали ещё в древние времена. Паломники, совершившие открытие, начали использовать ягоду в пищу, а позднее стали применять как лекарственное и профилактическое средство для оздоровления организма.

Кроме того, если раньше клюква использовалась, как натуральный антибиотик, то сейчас ей нашли применение и в других сферах. Оказалось, что особенно высокой эффективности можно добиться, если принимать ее в смеси с различными ингредиентами.

Наибольшее распространение получила клюква с медом и чесноком, которую стали применять для избавления от различных заболеваний.

Около двух десятков лет назад специалистами было доказано, что секрет этого средства заключается в содержании множества ценнейших соединений, представляющих несомненную важность для человеческого организма.

Ягоды клюквы богаты витаминами, марганцем, пищевыми волокнами, фолиевой кислотой, калием, тиамином и прочими полезными веществами. Для сравнения, ниже приведена таблица содержания витамина С, укрепляющего все защитные функции организма, в 100 гр. различных фруктов и ягод:

Область воздействияПоложительный эффект
Пищеварительная системаУлучшается работа ЖКТ, устраняются запоры, нормализуются обменные процессы
Сердечно-сосудистая системаУкрепляются кровеносные сосуды, устраняются бляшки, сердечная мышца становится крепче
Головной мозгУлучшается кровообращение и питание серого вещества, повышается концентрация внимания, память становится лучше

Как выбрать ягоды?

Если человек желает улучшить свое здоровье и укрепить организм за счет использования данной ягоды, то ему следует со всей серьезностью отнестись к процессу выбора. Лучше всего делать закупки в начале осени, так как своей спелости клюква достигает именно в сентябре.

Чтобы оценить качество товара, нужно взять одну ягоду и бросить ее на ровную поверхность. Хорошая ягодка отскочит, как мячик, так как она отличается своей упругостью и твердостью. Однако, не всегда и не у всех есть возможность купить свежую клюкву для смеси.

В таком случае, можно обратиться в отдел с замороженной продукцией, чтобы купить пакет замороженных ягод. Конечно, через упаковку сложно определить качество товара, а потому, остается лишь оценивать его на ощупь. Важно, чтобы клюква не была слипшейся, каждая ягодка должна ощущаться отдельно.

В противном случае, от покупки лучше отказаться, выбрав товар другой марки.

Рецепты для очищения сосудов

Сосуды пронизывают человеческое тело, как дороги – поверхность планеты. Они необходимы для доставки питательных веществ (в частности, кислорода) к органам и системам жизнеобеспечения. Этот процесс протекает беспрестанно и стимулируется сердцем, перекачивающим около 5 литров крови.

Сосуды особенно чувствительны к тому, что попадает в организм, поэтому, если человек не слишком заботится о своем питании или же живет в неблагоприятной экологической среде, то ему стоит воспользоваться этим рецептом.

Клюква с медом и с чесноком позволяет устранить холестериновые бляшки и предупредить закупоривание просветов. конечно, чесночныйаромат не слишком приятен, однако, привкус меда способен приглушить неприятные ощущения.

Кроме того, средство действительно эффективно, что не единожды было доказано на практике.

Клюква, перемолотая с чесноком

Для приготовления целебного средства потребуется использовать 1 кг поспевших ягод клюквы, хорошенько промыть их и откинуть на дуршлаг для того, чтобы лишняя вода ушла. После того, как ягоды просохли, можно измельчить их и нашинковать (или обработать при помощи специального инструмента).

Также необходимо мелко нарезать 200 гр свежего чеснока, предварительно очистив его от внешней оболочки. Клюкву и чеснок нужно соединить друг с другом, переставить емкость со смесью туда, где на нее бы не попадал солнечный свет. Выждать 12 часов, а после добавить в заготовку около 500 гр. меда, не забыв тщательно перемешать средство. Лекарство принимать внутрь по 60 гр.

в сутки, разделив смесь на две равные доли, первую из которых нужно употребить в утреннее время, а вторую – в вечернее. Не следует превышать указанной нормы приема средства. Специалисты говорят о том, что в качестве профилактики такую чистку лучше производить в весенний или осенний периоды.

Эта смесь поможет не просто освободить сосуды, но и укрепить организм в те моменты, когда он особенно ослаблен и подвержен заболеваниям.

Клюква с чесноком и лимоном

Для приготовления средства для очищения и оздоровления организма потребуются следующие ингредиенты: свежий чеснок (4 головки); лимон (4 шт.); мед (100 мл), клюква (горсть ягод).

Для начала нужно измельчить чеснок, очистив его от шелухи, а после промыть лимоны, обтереть их, чтобы удалить лишнюю влагу, измельчить (удобнее всего использовать для этого мясорубку или блендер). Цедру удалять не требуется.

В лимонный фарш переложить чеснок, мед, вымытые ягоды, соединить все компоненты целебного средства, переложить их в трехлитровую банку и залить кипяченой водой (теплой, но не горячей). Уровень жидкости должен доходить до верхней границы емкости.

Важно! Смесь должна находиться в холодильной камере ровно трое суток. Как только данный временной промежуток истечет, можно начинать курс лечения. Для этого на протяжении всего месяца рекомендуется принимать по 100 мл смеси клюквы, чеснока и лимона ежедневно, строго на пустой желудок.

Желательно начинать с небольших порций средства, постепенно увеличивая их размер. Это необходимо для того, чтобы организм успел адаптироваться. Лучше всего, если курс приходится на осень или весну. Мед и чеснок в сочетании с клюквой способны творить настоящие чудеса!

Спиртовая настойка клюквы с чесноком

Этот рецепт отличается высокой эффективностью, однако, его не стоит использовать некоторым категориям лиц, в том числе, тем, у кого были (или имеются по сей день) проблемы с алкогольной зависимостью. Также он не подходит женщинам, вынашивающим ребенка, кормящим матерям и детям. Это объясняется тем, что в состав средства входит спирт.

Итак, для создания смеси требуется взять пол-литровую банку, на четверть заполнить ее свежим чесноком, добавить горсть клюквы, залить спиртом и оставить в темном месте на пару недель для того, чтобы ингредиенты как следует настоялись. Хотелось бы отметить, что емкость нужно взбалтывать ежедневно. Принимать готовое средство нужно трижды в день.

Для этого берется 5 капель настойки, смешивается с чайной ложкой воды и выпивается.

Устранения других болезней при помощи клюквы

Кроме того, клюкву можно использовать для решения других проблем. Каждый рецепт из тех, что представлены выше, был проверен на практике, и уже успел доказать свою высокую эффективность. Тем не менее, успешность средства зависит от соблюдения инструкций и индивидуальных особенностей организма.

Метод устранения ангины

Ангина – очень неприятное заболевание, сопровождающееся повышенной температурой, ломотой, суставной болью, острой болью, ощущаемой при глотании и общим недомоганием организма. Однако, скорее пойти на поправку и избавиться от недуга можно, если воспользоваться следующим рецептом.

Начать следует с полоскания горла с использованием ягодного сока, ведь он обладает антисептическими и обезболивающими свойствами. Лучше всего готовить его из спелых ягод клюквы, однако, допускается использовать и замороженные, что актуально для зимнего сезона.

Рецепт прост: нужно разморозить клюкву, затем размять и подогреть (термическая обработка способствует максимальному отделению сока). Если же удалось заполучить свежие ягоды, то их греть не нужно: сок без лишних усилий отделяется от раздавленной мякоти. Размятую клюкву помещают в марлю (или иную ткань, подходящую для этих целей) и отжимают.

Клюквенный сок используют по назначению трижды в сутки. Чаще проводить процедуру не стоит. Также рекомендуется регулярно пить горячий чай, добавляя в него лимон или витамин С, предлагающийся на продажу в аптеках. 

Способ понижения давления

Повышенное давление особенно опасно для людей пожилого возраста, так как может повлечь за собой более серьезные заболевания. Впрочем, сейчас с этой проблемой все чаще сталкиваются и вполне молодые граждане, вынужденные постоянно принимать таблетки, чтобы исключить вероятность криза.

А потому, лучше вовремя позаботиться о профилактике, использовав представленный рецепт приготовления особой смеси, устраняющей симптомы гипертонии.

Достаточно взять 2 части ягод клюквы, раздавить их, смешать с ½ части сахарного песка и 1 частью воды. Смесь доводится до кипения на плите, а после остужается и процеживается через сито.

Полученное средство добавляют по несколько ложек в подогретую воду. Этот напиток нужно пить, заменяя им чай или кофе.

Есть и другой вариант лечения: ягоды клюквы измельчаются при помощи мясорубки или блендера, перемешиваются с медом (клюквы и меда должно быть поровну). Важно! Употреблять полученную смесь нужно по столовой ложке не позже, чем за час до предполагаемой трапезы.

Повышение иммунитета при помощи клюквы

В весеннее и осеннее время, когда защитные системы организма находятся в ослабленном состоянии, рекомендуется воспользоваться этим замечательным рецептом. Для этого потребуется килограмм ягод и два цитрусовых плода (лимон должен быть средних размеров).

При помощи блендера или мясорубки и ягоды, и лимон измельчаются, к ним добавляется около стакана меда (желательно, чтобы у него была достаточно жидкая консистенция), все перемешивается. Такая смесь отлично подходит даже маленьким детям.

Чтобы достичь желаемого результата, требуется употреблять средство по 1 столовой ложке три раза в сутки, запивая теплым чаем. Это поможет защитить организм от инфекционных и вирусных заболеваний, а также избавиться от недуга.

Практика показывает, что использование этого рецепта показано всем возрастным категориям.

Противопоказания к использованию клюквы

Обратите внимание! Рецепты, содержащие данный вид сырья, совершенно недопустимо применять при определенных заболеваниях, в том числе: при наличии гастрита, язвы желудка или двенадцатиперстной кишки.

Дело в том, что она усиленно раздражает слизистую оболочку, выстилающую пищеварительные органы, в особенности, если вместе с ней используется лимон и чеснок, а потому особенно опасна в периоды обострений. Если же человек решил использовать ее для лечения заболеваний, то ему стоит разбавить сок водой, чтобы избежать негативных последствий.

Кроме того, употребление ягод клюквы не рекомендовано при наличии проблем с печенью, а также людям, страдающим от индивидуальной непереносимости тех или иных ингредиентов, входящих в состав средства (лимон, кстати, тоже является сильнейшим аллергеном).

Если после использования средства начали появляться такие признаки, как зуд, отеки и другие неприятные ощущения, то курс лечения следует срочно завершить. По возможности, прежде, чем начинать самолечение с использованием описанных выше рецептов, стоит проконсультироваться со специалистом, во избежание аллергических реакций и осложнений.

Источник: https://vdommed.com/meditsina/klyukva-s-medom-i-chesnokom.html

Клюква, мед и чеснок для лечения суставов

Клюква мед чеснок смесь

Заболевания суставов – наиболее распространённый тип патологии костно-мышечной системы, нередко приводящий к серьёзному ограничению подвижности.

Для лечения этих болезней применяются терапевтические и операционные способы, но не меньшей популярностью пользуются и рецепты народных лекарей.

Среди домашних препаратов, которые рекомендуются для очищения суставов, уменьшения болевого синдрома и снижения выраженности негативной симптоматики, особенно часто упоминается клюква с медом и чесноком.

Чем полезны клюква, чеснок и мед для суставов?

Продукт пчеловодства – не просто вкусное лакомство, но и универсальное целебное средство, которое применяют для терапии различных недугов, в том числе и суставных заболеваний. Мёд содержит множество полезных компонентов. В него входит порядка 75 процентов известных науке минеральных и витаминных веществ.

Уникальный состав обусловливает лечебные качества пчелиного нектара: противовоспалительные, анестетические и согревающие. Именно с этими целями (снять воспаление и боль, «разогнать кровь») и применяют мёд при лечении суставов, употребляя его внутрь или делая с ним компрессы.

Для приготовления целебных снадобий обычно используют луговой мёд, а также монофлёрные сорта – с пыльцой вереска, горчицы, барбариса. Важно только приобретать максимально свежий продукт у надёжного производителя.

Клюква – ещё один поливитаминный и полиминеральный продукт. В составе этой «северной красавицы» имеется аскорбиновая кислота, пектины, сахара. Также нельзя не отметить присутствие калиевых, фосфорных, цинковых соединений и натурального антиоксиданта полифенола.

Особую пользу в деле предупреждения и терапии суставных болезней приносят органические кислоты, особенно лимонная и бензойная. Они борются с солевыми отложениями, что существенно улучшает состояние многих больных.

Чесночные дольки содержат большое количество соединений серы, которые, кстати, и придают овощу характерный аромат.

Эти вещества участвуют в синтезе особых аминокислот, способствующих нормализации хрящевой ткани в суставах.

Таким образом, по отдельности каждый компонент полезен для опорно-двигательной системы, а в совокупности смесь клюквы, мёда и чесночных долек может стать неплохим дополнением комплексной терапии суставных заболеваний. К тому же этот состав борется с опасными микроорганизмами, улучшает пищеварение, укрепляет сосуды и способствует разжижению крови.

Приготовление натурального лекарства

Итак, полезные качества ингредиентов не вызывают сомнения. Осталось только определиться с их точной дозировкой и понять сам процесс изготовления целебной смеси.

Потребуется следующее количество компонентов:

  • клюква – 1000 граммов;
  • чеснок – 200 граммов;
  • мёд – 500 граммов.

Спелые клюквенные ягоды промывают и откидывают на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. После просушивания сырьё пропускают через мясорубку или измельчают с помощью блендера. Затем мелко нарезают очищенные чесночные зубчики.

Измельчённые ягоды и чесночные дольки соединяют друг с другом, переставляют ёмкость в тёмное место или холодильник и оставляют на 12 часов. Затем в «полуфабрикат» добавляют мёд, всё тщательно перемешивают. Средство готово к употреблению.

Принимают медово-клюквенную смесь с чесноком дважды в сутки – утром и перед сном – по 30 граммов. Превышение рекомендованной дозы не приветствуется. Отзывы больных говорят о том, что подобные курсы следует проводить осенью и весной. Снадобье не только очистит и укрепит суставы, но и существенно повысит иммунитет и сопротивляемость к инфекционным заболеваниям.

Кроме того, параллельно с внутренним приёмом этого состава рекомендуют делать медово-солевые компрессы. Для этого мелкую соль смешивают с пчелиным нектаром в одинаковом соотношении, обмазывают поражённые суставы, затем их укутывают марлей, укладывают целлофан, поверх всего сооружают согревающий «чехол» из тёплой шали или шарфа.

Проводят такие процедуры в вечернее время перед засыпанием и оставляют компрессы до утра.

МедСостав
Добавить комментарий